BLOG

MY PERSONAL JOURNEY

ЕЛЕНА АРТАМОНОВА ИСПОВЕДЬ ДРАКУЛЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лунный свет был достаточно ярок, но капюшон, накинутый на голову незнакомца, скрывал его черты, и растерявшийся монах видел вместо лица путника только черную дыру. Трансильвания, замок Бран, 28 ноября года. Этот насмешливый тон, от которого в один миг вскипала кровь, не сулили ничего доброго, но князь сумел смирить гнев, понимая — покорность и смирение, те самые качества, что не раз уже выручали его из беды. Долгий переезд утомил ее, но она никак не могла уснуть, думая о сиюминутных проблемах. Князя Дракулу знают все, но в то же время мало кому известна подлинная судьба этого человека — слишком много легенд и домыслов окружают его имя. Итак, Влад Дракула — исторический персонаж, гремевший на всю Европу в 15 веке. Устроившись на стволе склонившейся к самой воде ивы, мальчик долго смотрел на широкую спокойную воду величественной реки.

Добавил: Vozil
Размер: 7.88 Mb
Скачали: 6082
Формат: ZIP архив

Информация о книге:

Трансильвания, замок Бран, 28 ноября года. Матьяш боялся и не любил воевать.

Лица ведьм на гравюрах были нарисованы весьма условно и постепенно сквозь штрихи рисунков стали проступать черты Екатерины, жены Матьяша. Он остановился у порога огромной католической церкви.

Его имя ассоциируется с темными силами зла, однако мало кто задает себе вопрос, в чем же конкретно виновен Влад Дракула. Папа Пий II, так же как и поэт Пикколомини не мог не писать — с юных лет он привык доверять свои сокровенные чувства и мысли бумаге, жить в собственном мире, сотворенном исповеддь же пером.

Отзывы читателей

Вот толпа вооруженных людей расступилась, и в комнату вошел коренастый воин с огромными рыжими усами. В романе очень много политики. Рекомендуем перейти на новый вариант книги! Подумав о матери, раздосадованный король скомкал свои произведения и бросил в огонь. Давний друг понтифика кардинал Николай Кузанский, входил в покои папы запросто, без приглашений, словно в те старые добрые времена, когда они весело проводили время в философских беседах, состязаясь в красноречии, пили доброе вино и любили красивых женщин.

  СОФОКЛ АНТИГОНА АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Князь был молод, силен, драакулы привлекательной внешностью. Ты сын заговорщика, государственного преступника, а тебя взяли на воспитание, заботятся о. Ты будешь умирать долго, мучительно, годами.

Но сын Дракулы даже не обернулся, проигнорировав окрик наставника.

Елена Артамонова — Исповедь Дракулы — стр 1

Компания Жанры легкое чтение. Потом Дракулу пинали ногами исповодь охранники, пока не прозвучал негромкий голос Томаша Бакоца: Оказывается, едва ли ни с первого года после вступления на престол, он регулярно совершал рейды в Трансильванию и творил там чудовищные зверства!

Привычно легшая в ладонь рукоять меча придавала уверенность. Нашлось место и для Ватикана, для Молдовы.

Исповедь Дракулы — Артамонова Елена Вадимовна — Страница 1

Влад чем-то напоминал Матьяшу его старшего брата Ласло — был таким же красивым, уверенным в артамлнова молодым мужчиной, сознающим свою силу и твердо знавшим, чего он хочет добиться в жизни. Такой была мать короля Матьяша Элизабет Силади. Артамонова показала, что именно повлекло за собой демонизацию Влада. Там, за пределами города, на берегу Дуная, в укромном заросшем камышом заливчике было тайное его убежище, где он скрывался тогда, когда жизнь становилась совсем невыносимой, и не хотелось никого видеть.

Кандалы увеличивали силу удара, который и без того стал смертельным.

Прочла страниц двадцать пять, борясь с желанием закрыть лицо ладонью, пролистала до середины Дракулу знают все, но эти знания — всего лишь причудливое нагромождение фольклора, реальных фактов, созданных Голливудом фантомов, досужих домыслов и дракуды. Приведший его к власти Дракула безукоризненно играл роль вассала, но Матьяш все равно замечал покровительственную насмешку в глазах гордого влаха, а за почтительным отношением ему все равно чудилась скрытая ирония.

  МЕЛАДЗЕ РАЗВЕДИ ОГОНЬ ТЕКСТ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Различие состоит лишь в том, что я иначе интерпретировала эти факты, сделав на их основе выводы, часто не совпадающие с мнением историков и противоречащие сложившейся за последние сто лет тенденции демонизации образа Дракулы.

Кымпина, используя документальные свидетельства, представленные на страницах их научных исследований.

Молодой король постоянно нуждался в деньгах Так я, во всяком случае, полагал до последнего времени… — Пий умолк, сообразив, что по инерции слишком горячо защищает валашского князя. А еще он всегда говорил, что Влад превыше всего должен чтить православную церковь, и что их страна сохранится только в том случае, если народ не отречется от веры своих отцов. Проза Виктор Дьяков Дорога в никуда. Бог знает, что за интересы их связывали, но эти двое часами просиживали в библиотеке, обсуждая занимавшие обоих вопросы.

Впрочем, пока подручные Матьяша не елен пытать аррамонова по-настоящему — знатное происхождение в какой-то степени защищало валашского князя от рук палачей.